Besondere Gottesdienste im Oktober und November

95 Jahre Lutherkirche Ellefeld

Am 17.10.1926 wurde unsere Lutherkirche geweiht. Dieses besondere Jubiläum begehen wir mit einer kleinen Ausstellung mit Rückblick auf den Kirchbau und vergangene Kirchweihfeste. Natürlich darf auch ein Festgottesdienst nicht fehlen. Diesen feiern wir gemeinsam mit anderen Christen aus Ellefeld als Allianzgottesdienst.

Gemeinsamer Gottesdienst der Schwesterkirchgemeinden zum Reformationsfest

Anfang Januar 2020 haben sich die Kirchgemeinden Bergen-Werda, Ellefeld, Falkenstein und Hammerbrücke zu einem Schwesterkirchverhältnis zusammen-geschlossen. Wir wollen aber nicht nur formell eine Struktureinheit bilden, sondern auch das leben, wozu Jesus Christus uns berufen hat, nämlich ein Leib Christi zu sein. In Jesus Christus gehören wir zusammen und sind nach dem Bild, das der Apostel Paulus dafür verwendet, ein Leib mit Jesus Christus als das Haupt. Wir zeigen das sichtbar nach außen, wenn wir uns zu gemeinsamen Veranstaltungen und Gottesdiensten treffen. Nach dem Gründungsgottesdienst des Schwesterkirchverhältnisses im Januar vorigen Jahres wird es nun einen weiteren gemeinsamen Gottesdienst am Reformationsfest um 10.00 Uhr in der Falkensteiner Kirche geben. Dazu laden wir Sie herzlich ein.

Dank an Ehrenamtliche

Einmal im Jahr soll allen, die in unserer Kirchgemeinde ehrenamtlich tätig sind, im Gottesdienst ein Dank ausgesprochen und speziell für sie und ihren Dienst gebetet werden. Wer in dem Jahr neu ein Ehrenamt übernommen hat, wird im Gottesdienst für die übernommene Aufgabe gesegnet. Dieser besondere Gottesdienst findet am 7. November statt.

Abendmahlsgottesdienst am Buß- und Bettag

Wir feiern am Buß- und Bettag einen Abendmahlsgottesdienst. Es wird Gelegenheit sein zum Gebet und zur Besinnung vor Gott. Das Abendmahl erinnert uns daran, dass Jesus sein Blut zur Vergebung unserer Sünden vergossen hat. Diese Freiheit zu einem neuen Leben im Glauben an Christus gibt uns neue Kraft für den Alltag und schenkt uns die Gewissheit, dass wir als Glieder seines Leibes mit Gott versöhnt sind.

Ewigkeitssonntag

Am 21. November ist in diesem Jahr der Ewigkeitssonntag.
An diesem Tag gedenken wir im Gottesdienst besonders der Menschen, die aus unserer Kirchgemeinde im vergangenen Kirchenjahr verstorben sind.

Joomla Social Extensions