Kirchenmusiker oder Kirchenmusikerin gesucht!

Für die Kirchenmusikerstelle wurde eine neue Stellenbeschreibung erarbeitet.

Künftig werden wir uns den Kantor / die Kantorin mit der Kirchgemeinde Hammerbrücke teilen. Er / sie wird zu einem Stellenumfang von 20% in Ellefeld und 5% in Hammerbrücke arbeiten. Finanziert wird die Stelle aus einem Solidarfonds, in den unsere vier Schwestergemeinden anteilmäßig nach ihrer Gemeindegliederzahl einzahlen. Die Kantorenstelle wird im nächsten Amtsblatt der Landeskirche ausgeschrieben. Bitte beten Sie mit für geeignete Bewerbungen.

https://engagiert.evlks.de/fileadmin/userfiles/EVLKS_engagiert/B._Landeskirche/Amtsblatt/Amtsblatt-2021-20.pdf S.25

Ev.-Luth. Kirchgemeinde Falkenstein-Grünbach mit

Schwesterkirchgemeinden Bergen-Werda, Hammerbrücke und Ellefeld (Kbz. Vogtland)

zu 6220 Falkenstein-Grünbach 3

Angaben zur Stelle:

– C-Kantorenstelle (nebenamtlich)

– Dienstumfang: 25 Prozent

– Dienstbeginn zum 1. Januar 2022

– Vergütung erfolgt nach den landeskirchlichen Bestimmungen (EG 6).

Angaben Schwesterkirchverhältnis:

– 5.499 Gemeindeglieder

– 12 Predigtstätten (bei 4 Pfarrstellen) mit 6 wöchentlichen Gottesdiensten und weiteren vierzehntägigen Gottesdiensten

– weitere kirchenmusikalische Stellen: 1 B-Stelle, 1 C-Stelle

– 32 Mitarbeiter/Mitarbeiterinnen insgesamt.

Angaben zum Dienstbereich:

Der kirchenmusikalische Dienst erfolgt innerhalb des Schwesterkirchverhältnisses schwerpunktmäßig in den Kirchgemeinden Ellefeld und Hammerbrücke.

– Orgeln:

Luther-Kirche Ellefeld: Alfred-Schmeisser-Orgel, Baujahr 1926, 2 Manuale, 23 Register

Gemeindesaal Ellefeld: Orgelpositiv von Hartmut Schüßler mit 4 Registern

Emmauskirche Hammerbrücke: Paul-Schmeisser-Orgel, Baujahr 1893, 1 Manual, 9 Register

Kirche Rautenkranz: Wilhelm-Eduard-Schmeisser-Orgel, Baujahr 1870, 2 Manuale, 18 Register

Martin-Luther-Kirche Tannenbergsthal: Hermann-Eule Orgel, Baujahr 1910, 2 Manuale, 21 Register

– weitere zur Verfügung stehende Instrumente:

2 Klaviere in Hammerbrücke und Rautenkranz

– 38 jährliche Gottesdienste (durchschnittlich)

– 8 Kasualien jährlich (durchschnittlich)

– 2 Kirchenchöre mit 25 Mitgliedern

– musikalische Projekte

– 1 in die Arbeit eingebundene ehrenamtlich Mitwirkende

– 1 Kinderchor mit ca. 10 regelmäßig Teilnehmenden mit anderweitiger Leitung.

Die Kirchenmusik ist ein besonderer und wichtiger Teil der Gemeindearbeit in unseren beiden Kirchgemeinden Ellefeld und Hammerbrücke. Neben der musikalischen Gestaltung von Gottesdiensten und Kasualien erwarten den künftigen Kirchenmusiker/die künftige Kirchenmusikerin als weiteres Aufgabengebiet musikalische Projekte in Ellefeld und Hammerbrücke.

Wir wünschen uns einen Kirchenmusiker/eine Kirchenmusikerin, dessen/deren Anliegen es ist, mit den Mitteln der Musik das Evangelium zu verkündigen und gerne mit Menschen unterschiedlichen Alters musiziert. Wir erwarten Offenheit für verschiedene Stile und Klangfarben im Bereich der Kirchenmusik und die Bereitschaft, sich darin auch weiterzubilden.

Kindergärten und alle Schularten sind rund um Ellefeld und Hammerbrücke vorhanden. Es gibt gute Anbindungen zu den Großstädten Zwickau und Chemnitz. Bei der Wohnungssuche sind wir gerne behilflich.

Weitere Auskunft erteilen Pfarrer Goll, Tel. (03 74 65) 61 49 und

KMD Gruschwitz, Tel. (0 37 41) 1 49 93 08.

Vollständige und ausführliche Bewerbungen sind an den Kirchenvorstand der Ev.-Luth. Kirchgemeinde Falkenstein-Grünbach, Am Markt 2, 08223 Falkenstein zu richten.

Joomla Social Extensions