Samstag, 15. Juni 2019, 17:00 - 18:00

„Ich bete an die Macht der Liebe“

Michle Rdel Foto von Michael Pscherer

Festliches Konzert in Ellefeld

Die Kirchgemeinde Ellefeld lädt am Samstag, den

15.6.2019 um 17.00 Uhr,

zum Konzert ein. Zu Gast ist die bekannte Sopranistin Michéle Rödel, an der Orgel begleitet Anne Viehweger.

Michéle Rödel singt in ganz Deutschland und im Ausland (Belgien, Italien, Österreich, Schweiz, Griechenland & Türkei) und ist Stipendiatin der Internationalen Richard-Wagner-Stipendienstiftung Bayreuth, Preisträgerin internationaler Gesangswettbewerbe und Mitglied h. c. der Akademie Musik & Bühne Aachen-Dresden.

ALs einzige deutsche Sängerin unter weltweit hunderten von Bewerbern wurde sie 2014 zur Teilnahme am „38. Maria Callas Grand Prix / Opera“ in Athen ausgewählt. Sie belegte Meisterkurse und Studien bei bekannten Sängern wie KS Prof. Dietrich Fischer-Dieskau, KS Prof. Peter Maus (Berlin), Professor Gundula Janowitz (Basel), Adele Stolte (Potsdam) & Professor Herbert Prikopa (Wien). Weiterhin arbeitete Michéle sie bereits mit verschiedenen Orchestern im In- und Ausland zusammen.

Im Konzertprogramm erklingen u. a. „Ich bete an die Macht der Liebe“ von Bortniansky, „Agnus Dei“ von W. A. Mozart, „Christ, my beloved“ von Bob Chilcott, „Caro mio ben“ von Giuseppe Giordani, „I know, that my redeemer liveth“, „Wie lieblich ist der Boten Schritt“ aus dem „Messias“ von G. F. Händel, „Ave verum“ von Karl Jenkins, „Meine Seele dürstet nach Gott“ aus dem Oratorium „Wie der Hirsch schreit nach frischem Wasser“ von Felix Mendelssohn Bartholdy. „Slyš, o Bože, volani me“ und „Gott ist mein Hirte“ aus den „Biblischen Liedern“ von A. Dvorák, weiterhin noch Lieder von Paul Gläser, „Ave Maria“ in G aus „Sept chants religieux pour soprano et orgue“ – Stück Nr. 5, „Ave Maria“ in F(Original in Es) aus „Sept chants religieux pour soprano et orgue“und Josef Rheinberger und „Mein Schutzengelchen“ von Karl Bendl.

Der Eintritt zu diesem Konzert ist frei, um Spenden wird vielmals gebeten.

Ort Lutherkirche, Kirchpl. 1, 08236 Ellefeld, Deutschland