Gemeindefest 2020?

2020 ist ein besonderes Jahr. Das haben wir alle schon zu spüren bekommen. Aufgrund der derzeitigen Bestimmungen und Beschränkungen und der Unsicherheit, wie sich die allgemeine Lage bezüglich der Coronapandemie entwickeln wird, wird es in diesem Jahr kein klassisches Gemeindefest in unserer Kirchgemeinde geben.
Die Hygieneauflagen bezüglich der Verpflegung und der Abstandsregeln sind gegenwärtig so hoch, dass eine gemütliche Feststimmung nicht aufkommen würde.
Am ursprünglich geplanten Termin (6.9., 14.30 Uhr) werden wir dennoch festhalten und den traditionellen Gottesdienst zum Schulanfang miteinander feiern. Im Anschluss an den Gottesdienst mit Segnung der Schulanfänger/innen werden sich die Kandidat/inn/en für den neuen Kirchenvorstand (2020-2026) vorstellen.

Sollten noch weitere Lockerungen erfolgen, könnte ein kleines Beisammensein beim spätnachmittäg-lichen Kirchenkaffee möglich werden. Das können wir aber noch nicht absehen. Informationen erfolgen über die Schaukästen und im Internet.
Fest steht nur: Für alle Gottesdienst-besucher/innen gibt es am Ausgang eine kleine Überraschung.

Danke!

Am 18.5. endet die Elternzeit von Heidi Klinger und sie ist wieder zurück in der Gemeindearbeit unserer Kirchgemeinde. Während der letzten drei Jahre war sie fast ausschließlich im Pfarramt tätig, während die Gemeindekreise vertreten wurden. Nur der Kükenkreis zählte weiterhin zu ihren Aufgaben während der Elternzeit.

Ein Wort zur aktuellen Lage wegen Corona

Zum gegenwärtigen Zeitpunkt können wir noch nicht sagen, wie sich das SARS-CoV-2 (Coronavirus) vor Ort bei uns im Vogtland ausbreiten wird. Um die Ausbreitung einzudämmen und zu verlangsamen, wird das öffentliche Leben weitgehend ausgesetzt. Als Kirchgemeinde sind wir ein wesentlicher Bestand des öffentlichen Lebens und tragen darum Verantwortung für Menschen und Leben.

Baumaßnahmen

Seit Advent 2017 läuten die neuen Glocken der Lutherkirche im neuen Glockenstuhl.

Joomla Social Extensions