Dank an Ehrenamtliche

Einmal im Jahr soll allen, die in unserer Kirchgemeinde ehrenamtlich tätig sind, im Gottesdienst ein Dank ausgesprochen und speziell für sie und ihren Dienst gebetet werden.

Wer in dem Jahr neu ein Ehrenamt übernommen hat, wird im Gottesdienst für die übernommene Aufgabe gesegnet.

Dieser besondere Gottesdienst findet am 3. November statt.

Kirchweih-Gottesdienst

Am 13. Oktober ist es wieder soweit: Ellefeld feiert Kirmes!
Gemeinsam als Ellefelder Allianzgemeinde feiern wir um 10 Uhr die Kirchweihe der Lutherkirche.

Im Mittelpunkt des Gottesdienstes steht die Freude an den Wohnungen Gottes: „Wie lieblich sind deine Wohnungen, HERR Zebaoth“ (Ps 84,1).

Filmgottesdienst

Kirche mal anders

Am 31. Oktober laden wir Sie 18 Uhr zu einem besonderen Erlebnis ein: zum 1. Ellefelder Film-Gottesdienst am Reformationstag!
Den Auftakt macht der Film „Luther“.
Gemeinsam schauen wir Filmausschnitte und denken weiter, hören Filmmusik, beten miteinander und singen thematisch passende Lieder.
Seien Sie dabei!

Nun ist es offiziell!

Nach einer längeren Zeit gemeinsamen Kennenlernens, Besprechens, Diskutierens und Planens haben die Kirchenvorstände von Bergen-Werda, Ellefeld, Falkenstein-Grünbach und Hammerbrücke die Begründung eines Schwesterkirchverhältnisseszum 1. Januar 2020 beschlossen. Nötig dafür war die Auflösung des bestehenden Schwesterkirchverhältnisses zwischen Falkenstein-Grünbach und Ellefeld zum 31. Dezember 2019.

Nachdem diese rechtliche Hürde genommen ist, steht nun die inhaltliche Gestaltung in der neuen Region auf dem Plan. Wenn Sie dazu Ideen beisteuern wollen, sind Sie herzlich eingeladen zur Gemeindeversammlung am

10. September, 19 Uhr im Pfarrhaus.

An diesem Abend soll der bisherige und der weitere Weg der Strukturreform vorgestellt werden. Es wird Gelegenheit für Rückfragen sein.

Erntedank 2019

Wir feiern am 29.9. unser Erntedankfest.
Dafür wollen wir wie in jedem Jahrunsere Kirche festlich schmücken und Gott für alles danken, was er uns immerwieder schenkt.
Die Erntegaben können am 28.9. zwischen 15 und 17:00 Uhr in der Kirche abgegeben werden.
Die Erntegaben werden wieder für den „Brotkorb“ des Vereins Kirche im Ladene.V. gesammelt.
Die Erntedankkollekte ist zur Hälfte für die Ausländer- und Aussiedlerarbeit der Landeskirche und zur anderen Hälftefür unsere eigene Kirchgemeinde bestimmt.

erntedank 19

Neuer Konfi-Jahrgang: Konfirmation 2021

Mit dem neuen Schuljahr beginnt für die Kinder der 7. Klasse die Vorbereitung auf die Konfirmation. Teilnehmen können Getaufte und Nicht-Getaufte. Alle, die getauft sind, erhalten vor Schuljahresbeginn noch eine postalische Einladung.

Nicht-Getaufte bitten wir, ihr Interesse im Ellefelder oder Falkensteiner Pfarramt bekannt zu geben, damit auch sie informiert werden können.

Das erste Treffen der neuen Konfirmand/inn/en mit ihren Eltern findet am 3. September 19.00 Uhr im Ellefelder Pfarramt statt.

Joomla Social Extensions