Gemeindefest und Gottesdienst zum Schulanfang

Zu Beginn des neuen Schuljahres laden wir ganz besonders alle Schulanfänger/innen zum Familiengottesdienst

Wohin mit den alten Glocken?

Pfingsten mit Ochsen-Essen

Zu einem besonderen Leckerbissen laden wir Sie recht herzlich am

Pfingstsonntag, den 20. Mai

ein. 10 Uhr beginnen wir mit einem Familiengottesdienst zum Pfingstfest

gemeinsam mit der Landeskirchlichen Gemeinschaft in der Lutherkirche. Im Anschluss an den Gottesdienst greifen wir bei einem gemeinsamen Mittagessen in lockerer Runde die Tradition des Pfingst-Ochsen auf: Es wird Ochs am Spieß mit Sauerkraut im Brötchen
geben. Für diesen Leckerbissen werden viele hungrige Mägen gebraucht, also kommen Sie vorbei und bringen Sie gern Ihre Freunde und Familien mit!

Neue Läuteanlage

Am Donnerstag, dem 25. April dachten viele Ellefelder wohl, da stimmt etwas mit dem Geläute nicht. In unregelmäßigen Abständen läutete es aus dem Turm der Lutherkirche. Der Grund dafür war ganz simpel. Ein Mitarbeiter der Berliner Firma Schmidt Glockenuhren, welche für die Steuerung und Wartung der Glocken zuständig ist, musste noch einige Feinheiten und Justierabeiten am neuen Geläut durchführen.

Aus dem Kirchenvorstand

Glocken rufen zum Frieden - ein Rückblick

Der Kirchenvorstand hat sich über die rege Beteiligung der Gemeinde zum Glockenabend im Januar sehr gefreut.